Главная
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Возможно ли есть все подряд и не поправляться?
ImageОказывается, что возможно. Все это зависит от некоторых свойств нашего организма, а сопоставляя их со свойствами неких продуктов питания, мы получим хорошую возможность, есть все что угодно и не толстеть при этом. Все мы слышали о свойствах ананаса, грейпфрута и зеленого чая - они якобы помогают похудеть. Но мало из вас знают настоящую причину таких качеств. Весь секрет кроется в нашем организме - когда мы молоды и здоровы у нас активно работает процесс метаболизма, именно благодаря ему мы можем есть и не поправляться. С возрастом, примерно после 25-30 лет, процесс метаболизма замедляется, а взамен ему мы получаем новый процесс - катаболизм. Вот тогда-то и нужно быть осторожным, поскольку вероятность набрать лишние килограммы увеличивается в несколько раз.

Но из этой ситуации есть очень простой выход - мы просто продолжим нормальную работу метаболизма. Есть некоторые продукты, которые справляются с этим "на ура". К ним мы можем отнести: ананас, грейпфрут, зеленый чай, натуральный черный кофе, оливковое масло и брокколи. При ежедневном употребление этих продуктов мы значительно увеличим работу метаболизма, в результате чего, сможем есть и не поправляться.

Важно помнить еще одну вещь - не стоит исключать жиры из своего рациона. Для нормальной работы организма нам необходимо получать не менее 20 и не более 40 грамм жира в день, 75% из которых должно быть растительного происхождения. А это значит, что торты и остальные любимые сладости могут радовать нас и дальше!

Точно также организм должен получать свою норму белков и углеводов. Если вы не занимаетесь спортом, то дневная норма белка не должна превышать 0,8 грамм на 1 килограмм веса, ведь переизбыток создаст проблемы в работе печени. По поводу углеводов особых ограничений нет. Быстрые углеводы нужны всем, именно благодаря им и работает наш организм.

Есть и при этом не поправляться - возможно. Главное есть в меру и не переедать.
 
Новости интернета
Сплетение женских новостей