Главная arrow В мире стройных arrow 5 тибетских «жемчужин» для вашего возрождения
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
5 тибетских «жемчужин» для вашего возрождения
Image5 тибетских «жемчужин» - это пять удивительных упражнений, спустившиеся к нам с вершин Тибета. Их подарили цивилизованному миру тибетские монахи, утверждающие, что при регулярном выполнении этих несложных действий, можно не только сохранить или восстановить физическую форму, мышечный тонус, избавиться от избыточного веса, стать более гибким и поворотливым, но и вернуть радость жизни, обрести жизненные силы, оздоровить свой организм, наполнив его жизненными силами. Начинать занятия пятью тибетскими «жемчужинами» стоит с трех повторов каждого упражнения. Через каждую неделю тренировок следует добавлять еще по два повтора, доведя, в конечном счете, количество повторов каждого упражнения до 21. Магия таких чисел, наверняка, хорошо знакома любителям занятий йогой. Время для тренировок определяйте исходя из своего распорядка дня. Идеально, если это будет утром на восходе солнца или вечером на его закате. Вся тренировка не отнимет у вас больше, чем 15-20 минут. Основное ее условие – это регулярность. Тренироваться нужно каждый день.

Особую роль при выполнении пяти тибетских «жемчужин» играет правильное дыхание. Глубокий вдох следует выполнять через нос, а выдыхать через рот. При этом на выдохе вы словно должны выпустить весь негатив из себя, можете даже при этом издать звук «хэ».

Остальные правила занятий пятью тибетскими «жемчужинами» ничем не отличаются от любой другой спортивной тренировки. Так, ее лучше проводить спустя 45 минут после еды и самое позднее хотя бы за пару часов до сна. Также важно всю тренировку пребывать в тонусе: подобрать живот, втянуть ягодицы, расправить плечи. Все упражнения должны выполняться в строго приведенной ниже очередности.

Тибетская «жемчужина» №1



Первое упражнение представляет собой вращение вокруг своей оси обязательно по часовой стрелке. Для этого ноги поставьте на ширину плеч, руки разведите в стороны и чуть согните в локтях. Если у вас слабый вестибулярный аппарат и, практикуя первую тибетскую «жемчужину» вы испытываете головокружение или тошноту, то можно попытаться предпринять следующие действия:

1. Во время вращений взгляд фиксируйте на одной точке, пусть корпус уходит вперед, а голову быстро доворачивайте вслед ему, чтобы снова глазами поймать выбранную точку.

2. Выполняйте меньше вращений, чем запланировано, столько, сколько удается сделать без дискомфорта. Скажем, если вы остальные упражнения уже повторяете по 15 раз, то вращения можно выполнять по 9 или 5.

3. Если и это не помогает, не выполняйте первую «жемчужину» вовсе. Попробуйте вернуться к ней через пару месяцев тибетских практик.

Тибетская «жемчужина» №2


Второе упражнение представляет собой скручивание тела. Выполняется оно в положении лежа. Руки должны оставаться, расположенными вдоль туловища. Одновременно отрываем от пола плечи и прямые ноги выводим в перпендикуляр с полом. Фиксируем данное положение и медленно возвращаемся в исходное. Данное упражнение является одной из лучших тренировок мышц пресса.

Тибетская «жемчужина» №3



Третье упражнение выполняется стоя на коленях, ладони должны словно поддерживать ягодицы, подбородок прижат к груди. Из данного положения выполняем прогиб спины назад. Фиксируем данное положение и медленно возвращаемся в исходное. Данное упражнение является одной из лучших профилактик застойных явлений в позвоночном столбе.

Тибетская «жемчужина» №4



Четвертое упражнение выполняется сидя на полу. Колени прямые, упор на ладони, расположенные рядом с ягодицами, голова опущена. Из этого положения выполняем прогиб корпуса наверх, выводим его в параллель с полом, голову откидываем назад, упор на ладони и стопы ног. Фиксируем данное положение и медленно возвращаемся в исходное. Данное упражнение является отличной профилактикой целлюлита и формирует эстетичную линию рук.

Тибетская «жемчужина» №5



Последнее пятое упражнение выполняется с упора на руки и пальцы ног, спину в исходной позиции необходимо прогнуть назад, голову запрокинуть. Далее копчик поднимаем наверх, пятками тянемся в пол, спину хорошенько прогнуть вовнутрь, колени прямые. Фиксируем данное положение и медленно возвращаемся в исходное. Данное упражнение - отличная растяжка для груди, бедер и спины.

После окончания тренировки не рекомендуется контрастный душ, вода должна быть теплой. Первые результаты тренировок вы уже почувствуете спустя две недели регулярных практик пятью тибетскими «жемчужинами». Вы обязательно ощутите повышение мышечного и жизненного тонуса, станете более гибкой и бодрой.

А для желающих более основательно познакомиться с практикой пяти «тибетских жемчужин» можно порекомендовать прочесть повесть Питера Кельдера «Око возрождения», книги Андрея Сидерского «Око Возрождения для новой эпохи», Петра Левина «Око настоящего возрождения» и Кристофера Килхэма «Пять тибетских жемчужин».
 
Новости интернета
Сплетение женских новостей