Главная arrow Народная косметология arrow Серебряная вода – секрет красоты древних
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Серебряная вода – секрет красоты древних
ImageКогда мы произносим слово «серебро» или мысленно представляем его, то мир точно погружается в море зачарованных видений – серебро луны, серебро ручья, серебряный блики, серебряный свет, серебряный дождь. И все, конечно, знают, что серебро – это драгоценный металл из которого изготавливаются красивые украшения. Известно, что серебро очень любила Марина Цветаева.

Однако серебро не только украшает, но лечит и дарит женщинам красоту, возможно, такую же утончённую и чарующую, как лунное сияние.

Серебро – ковкий, тягучий металл, хорошо поддающийся обработке. Имеет блестяще-белый цвет, обладает очень высокой отражательной способностью до 95%. Его можно как угодно скрутить, раскатать толщиной в папиросную бумагу и вытянуть в проволоку толщиной с паутинку. Растворяется в азотной и серной концентрированных кислотах.

В чистом виде серебро используется в основном для серебрения изделий из недрагоценных металлов. Для ювелирных украшений применяется только в виде сплавов, чаще всего с медью.

Кроме украшений из серебра делают столовую посуду, подсвечники…



В древности в Персии, Египте, Греции, Риме серебро наряду с золотом было денежным материалом.

А в Вавилоне и Ассирии, где был культ Луны, серебро считалось священным металлом.

Но до середины II тысячелетия до н. э., судя по археологическим находкам, серебро было довольно редким металлом.

В Древний Египет, серебро доставляли из Сирии.
Древние восточные украшения из серебра содержат большой процент золота.

Уже в древности люди знали об очищающей, обеззараживающей и целительной силе серебра.

Геродот в своих трудах, описывая поход персидского царя Кира в V веке до н. э., писал, что питьевую воду для армии хранили в священных серебряных сосудах, в которых она не портилась, несмотря на сильную жару. Сейчас уже научно доказано, что серебро уничтожает бактерии.

Жрецы Древнего Египта, которые были и врачевателями, ещё за 2 500 лет до н. э. для заживления ран воинов фараона, полученных в сражениях, прикладывали тонкие серебряные пластины.




Парапсихологи говорят, что серебро способно отражать эмоциональный настрой человека, снимать и перераспределять негативную энергию и тем самым очищать и душу и тело.

Серебряная ложка, если поместить её в стакан с чистой водой не только очистит воду, но и если выпить эту воду натощак благотворно скажется на работе желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если постоянно пить воду, в которой находилась серебряная ложка или чистая серебряная монетка, можно будет забыть навсегда об инфекционных болезнях.

Полезно пить и из серебряной посуды.

А если во время болезни носить что-то серебряное, выздоровление наступит быстрее.

Известно, что русские красавицы умывались ледяной водой из серебряного кувшина. Такое умывание оказывало не только омолаживающее, тонизирующее, но и бактерицидное воздействие на кожу, не давая появиться прыщикам, угрям и прочим неприятным высыпаниям.

Современная наука подтвердила, что серебро справляется с бактериями эффективнее хлора в 4 раза.

И нам ничто не мешает умываться серебряной водой. Взять стакан, налить чистой кипячёной воды и поставить в тёмное место или в холодильник. Умываться утром и вечером.



Можно сделать тонизирующие и омолаживающие кубики для утренних протираний. В 1 стакан с серебряной водой добавить 1 ст. ложку лимонного или грейпфрутового сока, размешать, залить в формочку и заморозить.

Маска омолаживающая

1 ст. ложку серебряной воды смешать с 1 ст. ложкой сока алоэ и с 1 ст. ложкой мёда, хорошо размешать и нанести на лицо в несколько слоёв. Или пропитать марлю и наложить на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Для того чтобы кожа выглядела ослепительно долгие годы, нужно к ¼ стакана серебряной воды добавить 1 каплю эфирного масла розы (не больше!).

Нанести влагу на лицо, шею, декольте и не умываться в течение часа.

Курс – вечером 25 дней подряд.



Для того чтобы волосы были пышными их полезно после мытья ополаскивать серебряной водой с добавлением 2 капель эфирного масла лаванды или розмарина на 2 стакана серебряной воды.

Для избавления от перхоти добавляют 1 каплю чайного дерева.

Для создания ауры сексапильности 1 каплю иланг-иланг.

Волосы должны высохнуть естественным путём.
 
Новости интернета
Сплетение женских новостей