Главная arrow Технология во имя красоты arrow Новые секреты использования лайнера для глаз
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Новые секреты использования лайнера для глаз
ImageВ осеннее-зимнем сезоне лайнер для глаз играет особую роль. Без него никуда. Практически ни один модный лук не обойдется без подводки глаз. Более того, в следующем сезоне Весна-2013 глазам также придается внимание. Поэтому стоит научиться новым приемам подводки и использования лайнера. Секрет старого Голливуда

Этот прием немного подзабыт, хотя был изобретен звездами американского кино 40-х годов. Слишком твердый и острый карандаш практически никто не любит. Он царапает кожу, не прокрашивает промежутки между ресничками. В общем, это не подходит для подводки. Как сделать карандаш податливым, жирным, пигментированным и удобным в использовании?

Нужен огонь. Используйте зажигалку, огонь газовой плиты или свечку. В течение секунды подержите кончик карандаша над пламенем. Не больше секунды! Затем подождите, пока карандаш остынет, секунд 15. Не применяйте сразу к глазам, это может быть довольно горячо! Можете проверить карандаш на тыльной стороне ладони. Это нужно сделать и в том случае, если карандаш слишком острый, о кожу вы сможете сформировать более тупой кончик.



Далее – подводите линию роста ресниц. Вы увидите, что цвет стал более насыщенным, карандаш скользит по коже, и легко закрашиваются промежутки между ресницами.



Стойкость лайнера

Довольно сложно сохранить подводку внутренней линии роста ресниц в течение дня. Это понятно, слезы и постоянное моргание вымывают лайнер. Через пару часов наши любимые «смоки» становятся облегченными, не яркими и не драматичными. Но есть способ, как сделать лайнер с внутренней стороны ресниц более стойким. Этим приемом пользуются визажисты, которые готовят моделей для фотосессий и показов.

Подведите лайнером внутреннюю линию роста ресниц на нижнем веке. Затем на верхнем (для этого посмотрите вниз, а веко поднимите вверх). Возьмите жесткой угловой кисточкой матовые черные тени и «пройдитесь» по нижней линии роста ресниц. Таким образом вы уберете излишки лайнера и как бы утрамбуете немного подводку. Это важно, чтобы линия держалась как можно дольше и не смазывалась.



Идеальная «стрелка»

Почему вам до сих пор сложно попробовать «кошачий глаз»? Возможно, потому что вы не уверены, что стрелка будет такой, как на картинке с показа. Новичкам сложно выбрать правильный угол, они боятся сделать линию неровной. Попробуйте новый способ рисования «стрелок» для начинающих. Липкая лента поможет сделать идеально ровный нижний край линии и определить точный угол. Макияж по трафаретам сейчас популярен, и это его своеобразная интерпретация.

1. Отрежьте кусок липкой ленты. Несколько раз эту ленту прилепите и отклейте от кожи на руке. Это нужно для того, чтобы скотч перестал быть слишком липким, а то будет больно его отлеплять от кожи у глаз. Приклейте ленту от внешнего угла верхнего века до конца брови.



2. Нарисуйте «стрелку», можно заходить на ленту. Рисовать можно в несколько приемов, начиная от центра к краям в обоих направлениях.



3. Аккуратно снимите скотч, у вас получилась идеальная подводка.



Лайнер по трафарету

Ещё одна идея – сделать фантазийный цветной лайнер. Не у всех есть возможность купить трафареты и переводилки (временные тату) от Dior или Chanel. А сделать на вечеринку оригинальный макияж хочется. Значит – делаем трафарет сами!

1. На плотной бумаге вырежьте кружевной край. Кусок бумаги должен быть небольшим, чтобы удобнее было держать. Лучше сначала нарисовать на бумаге изгибы, чтобы они были одинаковыми.



2. Закройте веко. Поместите трафарет вдоль линии роста ресниц. Рисуйте, начиная с внутреннего угла глаза. Необязательно держать трафарет неподвижно. Вы можете работать этапами. Сначала сделать пару изгибов, потом сместить трафарет и повторить «арочки» рядом.




Выберите свой лайнер

Остается отметить, что коллекции макияжа Осень-2012 предлагают большой выбор лайнеров. Для дождливой погоды используйте водостойкие формулы. Выберите также, что вам больше по душе – глянцевый финиш или матовый. К примеру, лайнер от Chanel полюбился многим визажистам, так как имеет оба вида покрытия.



А бренд NARS представил целую коллекцию новых лайнеров для глаз Stylo Liquid Eyeliners, продукт в 4 оттенках: Atlantic (синий), Carpates (черный), Nuku Hila (серый), Koala (коричневый). И это стойкая формула.



Ещё один водостойкий вариант – лайнер Dior Crayon Eyeliner Waterproof, в оттенке Trinidad Black.



А если предпочтете гелевые лайнеры в баночках, такие есть у MAC, YSL, то вам будет в помощь вот такая изогнутая кисточка. Немного тренировки, и вы увидите, насколько проще наносить ровную линию кисточкой этой формы.

 
Новости интернета
Сплетение женских новостей