Главная arrow Энциклопедия борьбы arrow Перекись бензоила VS. салициловая кислота: Что лучше от прыщей
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Перекись бензоила VS. салициловая кислота: Что лучше от прыщей
ImageМногие считают, что оба эти средства одинаково эффективны против прыщей. Но, оказывается, не для любой кожи. Проверьте, тем ли средством вы пользуетесь, когда на лице вскакивает прыщик. Перекись бензоила (benzoyl peroxide) убивает бактерии, вызывающие акне. Поэтому это мощное средство, которое подходит для грубых, ярко выраженных угрей и прыщей. Такие прыщи имеют вид, как будто вот-вот должны прорваться. Однако стоит учитывать то обстоятельство, что перекись бензоила раздражает кожу, вызывает покраснения и воспаления, особенно в концентрациях выше 2,5% (подумайте, ведь этот компонент настолько сильный, что отбеливает наши простыни и полотенца!).

Если вы увидели, что перекись бензоила раздражает вашу кожу, вот тогда следует пробовать салициловую кислоту. Ведь она обладает противовоспалительными свойствами. Именно поэтому Средства от прыщей с салициловой кислотой рекомендуются страдающим розацеей и люлям с чувствительной кожей. Средства с салициловой кислотой предотвращают развитие прыщей в самом начале, ведь она проникает глубоко в поры, растворяет кожное сало и грязь, накопленные в порах и закупоривающие их.

Косметологи предупреждают о том, что эффективным против прыщей может стать средство с салициловой кислотой, если концентрации этого ингредиента в них не менее 2%. Такие продукты могут использоваться и на уже вскочивший прыщ, и в качестве профилактики на жирные участки кожи.
 
Новости интернета
Сплетение женских новостей