Главная
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Топ 10 способов поддержать организм зимой
ImageЧтобы поддержать организм в зимнее время года, следует учесть все нюансы. Если сосредоточиться на чем-то одном, – здоровом питании или уходе за кожей, – то и эффект получится частичный. ХОЧУ собрал лучшие рецепты, помогающие достойно пережить холода.

Итак, с чего же начать, чтобы чувствовать себя бодро, несмотря на морозы, пасмурную погоду и нехватку витаминов? Традиционно займемся подбором правильного питания, приведем себя в тонус и поработаем с психикой.

Еда и питье

Когда речь идет о паре-тройке набранных за зиму килограмм особо беспокоиться не следует – процесс утепления с помощью дополнительных жировых запасов совершенно нормален. Но запускать его все же не следует. Чтобы контролировать вес в зимнее время лучше всего не садиться на диету, а организовывать себе отдельные диетические дни. Пару раз в неделю можно устраивать белково-углеводный день: ешьте через каждые два часа, чередуя грейпфруты и яичный белок. Всего понадобится 3 грейпфрута и 6 яиц. Эти продукты помогут избавиться от токсинов и выведут лишнюю жидкость. А сельдереевый суп раз в неделю поможет контролировать вес и держать в чистоте кишечник. Варят его из любых овощей кроме картошки. Главным ингредиентом выступает корень сельдерея. И, конечно, никакой зажарки и масла (даже постного). Суп едят вволю, а вот от других продуктов, включая хлеб, на этот день лучше отказаться.

В качестве безопасной тонизирующей добавки можно применять оливковое масло со зверобоем. Литр масла смешивают с пачкой купленного в аптеке зверобоя, выдерживают час на водяной бане и процеживают после того как смесь остынет. Принимают по столовой ложке три раза в день за 10 минут до еды. Процедура нормализует работу печени и оказывает поддержку нервной системе. Также не повредит зимой пропить курс клетчатки расторопши пятнистой. Порошок принимают вместе с едой по чайной ложке три раза в день. Или за полчаса до еды, запивая небольшим количеством воды, если вы хотите добиться желчегонного эффекта.

Также спросите в аптеке порошок морской капусты. Чай из этих водорослей поможет привести в порядок волосы. Столовую ложку порошка заливают половиной литра кипятка и настаивают в течение получаса. Пьют настой по полстакана за полчаса до еды. Курс составляет не менее двух недель.

Тонус организма

Поддержать волосы зимой можно с помощью втирания в их корни питательного эликсира, состоящего из смеси оливкового масла (20 мл), касторового масла (10 мл), масла какао (10 мл) и лимонного сока (10 мл). Для сухих волос к составу можно добавить 15 мл спирта или глицерина. Смесь наносят на волосы раз в неделю за полчаса до мытья.

Чтобы подкормить кожу рук, каждый день протирайте их смесью лимонного сока (5 капель) с водой (столовая ложка). А раз в неделю наносите на кожу смесь миндального или оливкового масла (чайная ложка) с яичным желтком (чайная ложка) и медом (2 чайные ложки).

Кожа лица будет лучше противостоять морозам после следующей тренировки: каждое утро протирайте лицо замороженным кофе, а по вечерам делайте маски из смеси кофе и сметаны в равных пропорциях. Неплохо периодически делать горячие компрессы, улучшающие кровообращение и тренирующие кожу.

Чтобы избежать зимней бессонницы перед сном делайте разминку. Поверните голову до упора вправо, посчитайте до 50 и повторите процедуру с поворотом головы влево. Можно сделать еще несколько растяжек, выдерживая счет на 50: по косой вверх-враво и вниз-вправо, а затем вверх-влево и вниз-влево.

Психокоррекция

То, о чем многие забывают, и то, что в зимний период года логично вынести на первое место – состояние нервной системы. Нехватка витаминов и микроэлементов, отсутствие солнца и холод делают нашу психику в период с ноября по март крайне уязвимой. Так что без спецупражнений не обойтись. Чтобы снизить ощущение тревожности, нормализовать давление и улучшить работу сердечно-сосудистой системы специалисты рекомендуют на ночь приклеивать (пластырем) к бугорку под большим пальцем косточку сливы или абрикоса. Здесь у нас находится точка, отвечающая за эмоциональное благополучие и сердечную деятельность. Стимуляция данной зоны помогает почувствовать себя комфортнее.

Вторым шагом может стать работа с собственными чувствами и эмоциями. Зимой подвижность тела снижается, а мозг, соответственно, получает больше простора для досужих размышлений. Ситуация в стране и погода не слишком соответствуют позитиву, а ведь именно в светлых мыслях кроется залог здоровья и благополучия. Так что постарайтесь не накапливать обид и думать только о хорошем. Сделать это будет проще, если вы вспомните о том, как когда-то были ребенком. Сколько же всего интересного было в жизни в детстве! Задумайтесь, неужели ничего не осталось? Зимой баловать себя можно чуть чаще обычного. Сходите в океанариум или в планетарий. Научитесь себя хвалить даже за маленькие достижения. Поддержка и одобрение всегда важны, а зимой особенно. Можно даже завести дневник, куда вы будете записывать свои свершения, и награждать себя за них по итогам недели.

Кто не готов столь систематизировано подойти к вопросу, может воспользоваться еще одной рекомендацией психологов, не требующей никаких усилий. Заведите себе коробку, куда будете складывать все, что может вызвать позитивные эмоции: серпантин с понравившейся вечеринки, лепестки цветов, открытки, захваченную из кафе палочку корицы, подаренную на новый год крохотную стеклянную лошадку и прочее. Тогда, в плохую погоду, когда настроение так и стремится скатиться вниз, достаточно будет лишь заварить себе чашечку кофе, удобно устроиться в кресле, открыть тайничок и перебрать милые сердцу вещицы.

 
Новости интернета
Сплетение женских новостей