Главная arrow Народная косметология arrow Рецепты красоты из бабушкиного сундука. Часть вторая
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Рецепты красоты из бабушкиного сундука. Часть вторая
ImageЧем хороши рецепты наших бабушек? Тем, что они использовали для поддержания своей красоты доступные, натуральные, недорогие составляющие. Практически, они пользовались дарами окружающей природы, продуктами со своего стола, и результаты были неплохими. Может, сейчас некоторые дамы и выглядят лет на двадцать моложе своего возраста, используя достижения пластической хирургии, но теряют при этом живость взгляда, свою естественность, обаяние. Поэтому будем беречь свою молодость. Давайте продолжим знакомиться с секретами наших бабушек.
Поговорим о коже

Самое лучшее средство для женской кожи - оливковое масло. Маленькая бутылочка нерафинированного оливкового масла, называемого нашими бабушками «прованским», заменит и крем, и маску для любой кожи. Если нет возможности покупать широкую палитру косметических средств, купите оливковое масло. Даже, если всего лишь каждый вечер наносить на лицо немного оливкового масла и через полчаса убирать излишки мягкой салфеткой, через пару недель вы увидите изменения на своём лице. Кожа как будто оживает, разглаживается, становится упругой. Оливковое масло решает проблему излишней сухости, раздражения, провоцирует регенерацию клеток кожи. Ценнейшее средство, которое может заменить несколько баночек с кремом.

Масло можно загустить кусочком натурального воска. Нагреть на водяной бане в маленькой стеклянной баночке из-под детского питания три столовых ложки оливкового масла и кусок натурального воска размером с грецкий орех. Нагревание нужно вести до растапливания воска, перегревать нельзя. Масляную смесь хорошо перемешиваем, после застывания она будет похожа на вазелин. Перед застыванием можно добавить несколько капель натурального ароматического масла. Например, масло авокадо, кардамона, миндаля. Крем хорошо наносится, через полчаса излишки нужно удалить. Это старинный рецепт и он проверен временем.

Маски для лица наших бабушек

Перечислять рецепты масок бессмысленно, их бесконечное множество, но о нескольких масках, которые всегда можно сделать из того, что есть под рукой, и которые всегда верой и правдой служили женской красоте из поколения в поколение, всё-таки расскажу.

- Яично-желтковая маска. Желток одного яйца растереть, добавляя по капле оливковое масло, со столовую ложку, до загустения. Затем добавьте чайную ложку мёда и ещё разотрите. Маску лучше использовать вечером, нанося на 20-30 минут. Потом просто смыть. Хорошо протереть лицо травяным кубиком льда. Посмотрите на себя в зеркало. Ну, как? Я же говорю, что наши бабушки знали волшебные средства. Маску можно хранить в холодильнике несколько дней. Маска отлично питает, стимулирует и омолаживает кожу.

- Кисломолочная или сливочная маска. Да, да. Кефир, сметана и сливки, которые мы покупаем каждый день, – прекрасные косметологи. Им стоит доверить свою кожу. Хорошо приобрести отруби или смолоть мелко овсяные хлопья. Залить ложку отрубей или молотых хлопьев сливками или кефиром (четверть стакана) и дать постоять с полчаса на водяной бане, в горячей воде. Можно смешать со сметаной. Маска должна нагреться до приятной тёплой температуры. Наносим на 15-30 минут и смываем. Без мыла!

Эта маска питает, осветляет кожу, тонизирует и подтягивает её. Для сухой кожи можно добавить несколько капель оливкового масла. Для жирной кожи – несколько капель лимонного сока. Для воспалённой, подверженной угревой сыпи добавьте ½ чайной ложки порошка пажитника. Это такая пряность. Он прекрасно справляется с воспалительными процессами кожных покровов. К сожалению, маска не храниться, её нужно использовать сразу.

- Картофельная маска. Одну небольшую картофелину хорошо вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой тёрке, прямо со шкуркой, можно добавить отруби и несколько капель лимонного сока. Всё! Нанесите на лицо, прикрыв сверху бумажной салфеткой, чтобы жидкость не растекалась. Через двадцать минут умойтесь прохладной водой. Маска освежает, снимает отёки, усталость. Так просто и так полезно, попробуйте.

- Дрожжевая маска. Для этой маски нужны настоящие живые дрожжи, как раньше, которые сейчас редко бывают в продаже. Но, если есть возможность их купить, обязательно попробуйте эту маску. Можно использовать пивные дрожжи, их продают в аптеках. Столовую ложку отрубей, чайную ложку дрожжей и чайную ложку мёда (если мёд не переносите, можно без него) смешать и подогреть минут пять на горячей водяной бане, до тёплого состояния. Всё, можно наносить. На 15-30 минут. Маска очень полезная. Она воздействует на глубокие слои кожи, активизирует в них обменные процессы, снимает раздражение и успокаивает.

Масками не следует злоупотреблять. Их можно накладывать, чередуя, один-два раза в неделю, или курсами, через день, в течение двух недель. Потом следует дать коже отдых, пользоваться только кремом. Если вы не поленитесь заваривать травяной отвар и будете им умываться утром и вечером – это будет прекрасно. Хранится отвар в холодильнике, двое суток. Заваривайте самые обыкновенные травы: ромашка, цвет липы, крапива, корни лопуха и одуванчика, трава зверобоя и подорожника. Всё, что доступно вам из этого списка, можно использовать для приготовления косметических отваров для умывания.

Конечно, хорошо, когда есть средства для покупки новых косметических продуктов и посещения дорогих косметических салонов. А если нет средств или возможностей? Такие мелочи никогда не останавливали женщин в борьбе за свою привлекательность. Надеюсь, бабушкины секреты помогут вам чувствовать себя самой прекрасной!
 
Новости интернета
Сплетение женских новостей