Главная arrow Народная косметология arrow Секреты красоты со всего света
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Секреты красоты со всего света
ImageУ женщин из разных стран свои способы и хитрости, чтобы сделать себя прекраснее. И важное место здесь играет культура, климат, образ жизни. Если попробовать собрать некоторые секреты со всего света, то получится неплохая программа по уходу за собой.
Берег Слоновой Кости
 
ImageДля тех, кто не знает, находится он на территории Африки. Поэтому женщинам этой части света важно увлажнять свою кожу и волосы. Их секрет – масло ши.

Они наносят его на кожу и на волосы в качестве масок, а в небольших количествах могут даже оставлять на волосах, как мы делаем с несмываемыми кремами для волос. Поэтому, отправляясь на юга, прихватите с собой или масло ши в чистом виде, или средства, которые их содержат. И вам больше ничего не понадобится, чтобы поддерживать вашу кожу и волосы увлажненными.

Индия

ImageНа протяжении многих веков индийские женщины украшали свое тело узорами, а лицо – ярким макияжем. До сих пор они подводят глаза kajal (она же сурьма). Kajal – смесь пепла и растительного масла, например, миндального. В результате получается роскошный блестящий серый цвет, который сделает ваши глаза очень выразительными. Некоторые индийские производители спрессовали эту смесь в карандаши для глаз.

Вообще, Индия богата различными секретами и тайнами. Их женщины знают, как с минимальными затратами сделать себя сногсшибательными. Вот еще несколько интересных и простых средств по уходу за собой из этой страны.

Любая индийская женщина понимает всю важность очищения кожи, особенно, если кожа – жирная, с расширенными порами. Что, кстати, далеко не редкость в странах с жарким климатом. Поэтому они используют лимон. Смешивают столовую ложку лимонного сока со столовой ложкой домашнего сыра или творога. И наносят на лицо. Оставляют ненадолго и смывают теплой водой.

Другим излюбленным средством является яичный белок. Его наносят на лицо на 15 минут. Он очищает и хорошо стягивает поры. Затем смывают теплой водой с лимонным соком.

Если кожа сухая, они используют смесь из лепестков роз и ноготков. Берется 100 мл пахты (обезжиренные сливки) и по 50 грамм свежих лепестков роз и ноготков. Все это складывают в кастрюлю и варят на медленном огне минут 30. Затем дают остыть и настоятся несколько часов. Потом наносят на лицо и смывают водой.

Другой вариант маски – яичный желток с медом. Желток богат протеинами, которые весьма благотворно сказываются на состоянии кожи. Наносят эту смесь на 20 минут, а затем смывают прохладной водой.

Принимая ванну, индианки обычно добавляют 1 ч.л. глицерина и 2 -3 ст.л. крахмала. Эта смесь делает кожу мягкой.

Аналогичным эффектом обладает и другая смесь – 2 чашки пищевой соды, 2 ст.л. соли и несколько капель эфирного масла.

Вы также можете приготовить смесь, которую можно хранить. Добавляйте по 1 ст.л. в ванну. Итак, смешайте 1 ст.л. меда, стакан сухого молока и любое растительное масло (миндальное, подсолнечное или оливковое). Регулярно принимая ванну с такой смесью, вы заметно улучшите состояние вашей кожи.

ImageКитай

Китай славится своими рисовыми плантациями. Неудивительно, что этот продукт используют везде, где только можно. В частности, китайские женщины используют рисовую воду для очищения лица. 

Для этого они замачивают рис в воде на 20 минут. Затем вытаскивают зерна, а в полученную жидкость опускают кусок ткани, который потом накладывают на лицо. Оставляют на 10 минут. Проделывают это процедуру обычно раз в неделю.

Еще одним секретом красоты китайских женщин является точечный массаж и акупунктура. Доказано, что воздействуя на определенные точки, легко можно улучшить цвет и контур лица.

Турция

ImageЖенщины в Турции в большей своей массе имеют темные волосы. Чтобы слегка их осветлить, они используют настой из маргариток. Для этого на 2 чашки воды берется 1 чашка маргариток и кипятится 5 минут. Затем смеси дают остыть, отфильтровывают цветы, и полученной водой ополаскивают голову. И дают высохнуть. Результат – блестящие, переливающиеся светом волосы.

Главным секретом красоты кожи является регулярное посещение турецкой бани. Этой традиции не один десяток лет. За века сложилось много ритуалов, связанных с этой процедурой. Так, существует процедура, предназначенная специально для невест, процедура, проводящаяся на 40-й день после рождения ребенка, процедура накануне больших религиозных праздников и т.п.

Это только малая доля всех знаний, которые накопили женщины за многие десятки лет, и которыми они щедро делятся друг с другом.
 
Новости интернета
Сплетение женских новостей