Главная arrow Народная косметология arrow Дешево и сердито боремся с прыщами!
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
Дешево и сердито боремся с прыщами!
ImageСкажем «Нет» прыщам!
К сожалению, угревая сыпь или прыщи – явление сейчас довольно частое. А причиной «такой красоты» может быть и гормональный дисбаланс, и жирная и острая пища, и неблагоприятная экология.
Если внутренние заболевания исключены, то можно обойтись наружными средствами. Благо сейчас в специализированных аптеках и магазинах полки ломятся от средств, борющихся с акне . Большинство аптечных препаратов представляют собой антибиотики, которые без предварительной консультации доктора лучше не применять. Другая половина средств – подходит для домашнего использования без посещения врача. Однако и надеяться на сногсшибательный результат не приходится. В основном в состав подобных средств входят вяжущие и антибактериальные компоненты.

Но как ни крути, в покупных, даже качественных средствах все равно достаточно много «химии», и цена у такого товара тоже – нельзя сказать, чтобы была низкая. Так почему бы нам не вспомнить времена наших бабушек и мам, когда они прекрасно справлялись с такими проблемами при помощи самостоятельно приготовленной косметики, ведь все эти рецепты проверены временем?

Домашние маски от прыщей

- Взять 1 столовую ложку натуральных (не сухих!) дрожжей и развести теплой водой так, чтобы получилась однородная густая масса. Капнуть туда немного лимонного сока. Аккуратно нанести маску на лицо при помощи косметической кисточки. Подержите маску на лице до полного высыхания, а затем смойте холодной водой.

- Взять 1 столовую ложку голубой глины и добавить 1 чайную ложку оливкового масла, 1 взбитый в пену яичный белок и размятую мякоть половинки киви или размятые «зернышки» граната. Тщательно перемешайте и разотрите все компоненты до получения однородной густой массы. Аккуратно нанесите состав на лицо при помощи кисти. Через 10-15 минут смойте прохладной водой.
 
Image
 
- Возьмите 2 столовые ложки «с горкой» белой глины и разведите их настойкой календулы (ноготков) до образования кашицы консистенции сметаны. Добавьте туда пару капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте прохладной водой. 

- Замочить 2 столовые ложки овсяных хлопьев в воде. Когда хлопья набухнут смешать их с 1 столовой ложкой нежирной сметаны и ½ чайной ложкой меда. Добавить на кончике ножа соли и соды. Все тщательно перемешать и аккуратно в соответствии с кожными линиями нанести на лицо при помощи ватного тампона. Если маска начнет пощипывать, сразу смывайте. Если все в порядке, то подождите, пока она подсохнет, а потом смойте ее прохладной водой.

- Смешать 1 столовую ложку сока алоэ (выдавить из листа алое, срезанного заранее и пролежавшего 1 ночь в холодильнике) со взбитым в пену белком. Добавьте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и ½ чайной ложки 2%-го салицилового спирта (продается в аптеке). Нанесите маску на кожу при помощи кисти. Через 15 минут нанесите второй слой. Еще через 15 минут смойте маску холодной водой.

Домашние лосьоны, тоники, средства для умывания

- Возьмите 1 литр фильтрованной или очищенной питьевой воды и влейте в нее 1 столовую ложку (не больше!) яблочного уксуса. Этим раствором следует протирать лицо 3 раза в день или даже им умываться.

- Взять 1 столовую ложку сухих листьев и/или цветков зверобоя залить стаканом крутого кипятка. Кипятить полученную смесь в течение 10–15 минут в эмалированной, не алюминиевой посуде. Затем сразу процедите и дайте остыть. Полученным отваром следует умываться утром и вечером.

- Паровые ванночки для лица

Паровые процедуры для лица очень полезны, так как они помогают раскрыть поры и размягчить их содержимое. Однако при гнойничковой сыпи такие ванны делать не рекомендуется, так как тепло усилит распространение инфекции. При смешанной коже продолжительность такой процедуры – 5 минут, при жирной – 10 минут. После «парной» следует умыться прохладной водой.

Ингредиенты для паровых ванночек: ромашка, зверобой, хмель, дубовая кора, березовые почки, пара капель эфирного масла чайного дерева.

Скрабы для проблемной кожи

Если у вас гнойные угри, пользоваться скрабами нельзя!

- Взять ¼ стакана очищенного сырого миндаля и залить стаканом очень горячего молока. Через 5 минут слить жидкость и пропустить образовавшуюся ореховую массу через мясорубку. К полученной пасте добавить ½ чайной ложки лимонного сока. Все хорошо перемешайте. Наносить скраб осторожно, по кожным линиям.

- Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев и смешать с 1 столовой ложкой жирных сливок или сметаны и добавить 1 чайную ложку рисовой муки.
 
Новости интернета
Сплетение женских новостей