Главная arrow Анти-возраст arrow От рассвета до заката
Библиотека
Главная
Готовим вкусно
Анти-возраст
Здоровье - залог красоты
Народная косметология
Ухаживайте за собой
Энциклопедия борьбы
Салон красоты
Технология во имя красоты
Парфюмер
Стильный гардероб
В мире стройных
Красота и здоровье волос
Женские новости
От рассвета до заката
ImageЧто нужно делать, чтобы кожа чувствовала вашу заботу и отвечала взаимностью. Современные средства диктуют новый подход к ежедневным косметическим процедурам, которые доведены нами уже до автоматизма. Может, кому-то придется изменить свои привычки? Не бойтесь – ответом будет молодая, сияющая и ухоженная кожа. А значит, и ваша улыбка, и уверенность в себе, и ощущение молодости и беззаботности.

Для этого нужен труд. Но если подумать, то труд этот вполне приятный. Ведь каждая из нас любит заниматься собой. 

Утро

1. Очищение. Идем в ванну. Но кран с водой не торопимся открывать. Никакой водопроводной воды! Умываемся дистиллированной, либо минеральной водой. Можно умываться термальным спреем. Для большего тонизирующего эффекта держите его в холодильнике.

2. Разглаживаем кожу. Утренняя маска - это займет всего пару минут. Лучше воспользоваться увлажняющей маской. Кладем её на лицо на 2-3 минуты, как раз пока чистим зубы. Для особого дня воспользуйтесь подтягивающей маской. Для ежедневного использования – найдите готовую маску, придающую сияние коже. Для молодой кожи просто достаточно минуту подержать дневной крем на лице, остатки удалить.

3. Дневное средство. Идеальный дневной крем должен содержать фильтры, витамины и антиоксиданты, гиалуроновую кислоту, минералы. SPF дневного крема должен быть не ниже 15, тогда он реально защитит кожу. Усиливайте дневной крем сывороткой (дневной!). Обязательно используйте специальные средства для век и губ, не доверяйте эту работу дневному крему, он может не справиться с этими проблемными зонами. Сейчас разработано достаточно специализированных средств, каждый месяц выпускаются новинки, не упускайте это из виду!

4. Витамины или БАДы. Это тоже должно стать ежедневным правилом для поддержания кожи. Подберите специальные комплексы, улучшающие состояние кожи. Если вы курите – принимайте в день минимум 1 грамм витамина С (у курильщиков его расход выше на 30 %, а именно этот витамин отвечает за детоксикацию).

 Image

Линия «Королевская орхидея» от Guerlain: сыворотка, крем для лица, крем для кожи вокруг глаз и губ.

 Image

 Линия «Bio Cosmetic» от Ив Роше: дневные и ночные средства.


Вечер

1. Снова очищение. Только вечернее очищение значительно отличается от утреннего. Даже если вы не наносили макияж, процедура очищения кожи вечером – ежедневная и обязательная. Придя домой с улицы, очистите кожу молочком. Наносите молочко дважды, не оставляя долго на лице, не втирайте в кожу! Обязательно удаляйте остатки молочка лосьоном или термальной водой.

Что такое хорошее молочко, и какое выбрать:
• его текстура должна быть для вас комфортна: не липкая, не жирная, не слишком легкая, слушайте свои личные ощущения;
• если молочко щиплет глаза – его уровень кислотности вам не подходит;
• молочко не должно сложно удаляться.

Можно перед очищением «умыться» мягким очищающим кремом, а потом переходите к молочку.

2. Разглаживаем кожу. Купите массажер, чтобы ежевечерне тренировать лицевые мышцы, интенсивный массаж также обязательно подтягивает кожу и, повышая кровообращение, участвует в детоксикации.

Дважды в неделю ходите к косметологу. В остальные дни – чтобы снять усталость, накопившуюся на коже за день, обязательная питательная и отшелушивающая маска. Маска способна глубже проникнуть в слои эпидермиса и заняться более тщательным отшелушиванием и питанием. Обязательно в маске должны присутствовать увлажняющие компоненты.

3. Ночное средство. Средство на ночь в идеале должно быть одной линии с вашим дневным. Не пользуйтесь дневным средством ночью. Оно имеет защитную функцию, фильтры, всё это ночью бесполезно. Начиная с 30 лет ночное средство необходимо дополнять ночной сывороткой. Есть комплексы сывороток, которые нужно наносить друг на друга в определенной последовательности, и только после этого – ночной крем. Идеальная сыворотка – отшелушивающая, и такие уже появились у некоторых известных марок. Перед сном не пейте много жидкости – будут отеки, которые растягивают кожу.

Не забывайте про отдельные средства для век и губ. Они бывают и для ночи, и к их выбору отнеситесь особенно тщательно, и не экономьте на этих средствах, потому что они заботятся о самых проблемных зонах лица, которые выдают наш возраст.

Не меняйте ночные средства слишком часто. По крайней мере, месяц нужно пользоваться одним средством, чтобы уловить его эффективность или напротив бесполезность.

 Image

Линия «Regenerist» от Olay: доступные дневные и ночные анти-age средства.

 
Новости интернета
Сплетение женских новостей